收藏本站 联系我们
天堂太冷,我们不去
2014-03-05
作者:凤儿?
救女儿需要200万

  1998年,为了追逐动画梦想,家住郑州25岁的杜彦华开办了一家动漫公司“索易动画公司”。2000年,因为动画单本《金蛙》的制作,他认识了做幼儿美术教育的张秋,随后两人喜结连理。

亚太娱乐ag138平台|HOME  2007年,女儿杜娃娃出生后,杜彦华一有机会就编一些简单的故事讲给女儿听。娃娃3岁时,有一天在客厅里摆弄杜彦华不久前买的玩具城堡,玩得太认真,连爸爸下班回家跟她打招呼也不理,杜彦华一笑,盘腿坐在娃娃对面。看着高耸的城堡,无数的房间,密布在城堡周围的士兵、超人、蝙蝠侠等各路英雄,杜彦华挤在其中,给娃娃讲了一个猪娃娃机智脱困的故事。娃娃听得入迷,连城堡都忘了。直到听杜彦华说猪娃娃顺利逃出,她才呼出一口气:“爸爸,我也想像猪娃娃那样!”

  猪娃娃的故事是杜彦华根据娃娃的成长经历而制作的,所有的灵感都来自娃娃。杜彦华将这本口述童话小说命名为《猪娃娃历险记》。

  2013年1月10日,正在幼儿园上课的娃娃突然右腿膝关节剧痛不止,疼得大哭。老师赶紧通知杜彦华夫妇,杜彦华和妻子将娃娃带回家,娃娃却突然高烧到40℃,焦急中,他们立刻把娃娃送到医院,医生告诉他们没什么大碍。两天后娃娃果然恢复正常,但从1月15号起,娃娃的右膝关节又疼起来,杜彦华夫妇只好带娃娃到医院骨科就诊。

  1月30日,医生给娃娃做了腰椎骨髓穿刺、多层CT检查,结果出来了:娃娃患了神经母细胞癌,病原体在肾上腺,癌细胞已经扩散到全身86%。医生告诉他们,这种病,手术、化疗基本都没有用。言外之意,孩子只能在家等死。

  杜彦华不甘心,他带着女儿先后来到北京儿童医院和上海儿童医院,但医生的说法大同小异:孩子熬不过两个月,生物疗法或许能为娃娃提供一线生机,但孩子必须在两个月内接受治疗。

  杜彦华立即给北京生物基肽药物治疗专家打电话,得知针剂注射治疗两个疗程四期可以基本控制病情,生存率比较高,然而高额的治疗费用让杜彦华望而却步:第一疗程两期100多万,第二疗程两期也要100万。杜彦华的家庭仅算是小康,200万不啻为一个天文数字。

  天堂太冷,我们不去

  抱着娃娃,摸着她柔嫩的面颊,想着明年此时,不知娃娃身在何处,“不如跟娃娃一起去死!”这个念头突然冒出来,杜彦华心头一震,娃娃这么可爱,自己怎么忍心下手?那不如等娃娃走了自己再自杀。可死都不怕了,还怕筹钱吗?

  杜彦华开始四处借钱,然而忙了一个多星期,只借到10来万,离200万差得太远。

  2月9日,面对大把大把的药片,娃娃气愤地喊:“为什么我已经吃了那么多药还没好!”看着娃娃满眼的不平,杜彦华与妻子不知用什么言语安慰她,只能紧紧地抱住她。

  朋友劝他:“不如向社会募捐吧!”杜彦华愤然回<

版权所有:亚太娱乐ag138平台|HOME 维护管理:哈尔滨龙浩信息科技开发有限公司 ICP备案::黑ICP备09094797号
地址::哈尔滨市南岗区嵩山路58号邮编:150090 总机::045187012255